安创中心参加第二届长三角国际应急博览会
发布时间:2023-05-12 16:16:17      点击次数:240

2023年5月8日,江苏省安全应急装备技术创新中心主任施卫祖率队参加了第二届长三角国际应急减灾和救援博览会。

本届长三角国际应急博览会为期三天,由三省一市人民政府共同举办,共有800余家单位参展,博览会围绕应急管理、灾害普查、城市安全、智慧消防、应急救援等内容,以“推进高水平安全 护航高质量发展”为主题,聚焦“全灾种、大应急”,推进长三角安全应急产业高质量发展,提升全社会应急防灾减灾救灾意识。长三角一体化发展上升为国家战略的五年来,沪、苏、浙、皖三省一市在经济社会发展各方面取得了丰硕成果。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长宋元明在开幕式上表示,长三角区域的应急管理协同发展 “形成了国家应急管理体系中的重要的区域力量,创造了一大批安全预防的新经验、新技术和新模式。”

领导致辞.jpg

安创中心观看了大部分参展单位的展品和技术介绍,与100多个展商技术人员进行了深入交流,了解并掌握了目前安全应急产业的前端科技、发展状况,为安创中心的下一步发展提供了思路。

领导巡视.jpg

会展上,应急管理部副部长宋元明,上海市委常委、常务副市长吴清及三省一市应急管理厅(局)领导巡视了中国安全谷展区,观展领导对高新区中国安全谷展出的高科技产品给予了高度评价,对徐州高新区聚集安全应急装备和技术、全面赋能安全应急给予了充分肯定。同时,宋元明副部长高度肯定了江苏省安全应急装备技术创新中心的建设工作,勉励安创中心继续深耕安全应急产业,为提升安全应急装备生产企业高端生产制造能力、政府安全应急管理部门现代化治理能力、广大企业确保安全生产事故防范能力、地方政府宏观调控经济增长能力上贡献安创中心智慧。