当前位置:网站首页 - 关于我们 - 领导班子

领导班子

施卫祖.jpg

施卫祖  院长

施卫祖,男,汉族,江苏大丰人,1955年10月生,研究员,中共党员。

江苏省安全应急装备技术创新中心主任、徐州高新区安全应急装备产业技术研究院院长。

国务院安委会安全生产专家组成员,国家发改委、工信部、科技部、应急部特聘专家,北京市科委外聘专家,科技部“十三五”安全应急领域国家重点研发计划指南编制专家。原国家安全监管总局规划科技司正厅级监察专员、中国安全生产科学研究院副院长(正厅级),原科技部国家奖评审专家。

先后主持和参与过20多次重特大事故的调查,在国内重要报刊发表了20多篇文章,出版专著2部。组织主持了《科学监管智慧监管》和《如何实现零事故零伤亡》两个项目的研究。在地方政府、中央党校、国家行政学院、中央企业专题讲授安全生产和科技管理100多场次。

翟.png

翟明华  副院长

翟明华,男,汉族,江苏东台人,1960年5月生,教授,中共党员。

江苏省安全应急装备技术创新中心副主任、徐州高新区安全应急装备产业技术研究院副院长。

山东科技大学教授,兼任山东省政府应急管理事故灾难专家组组长、国家安全生产专家组成员、地质灾害防治组副组长。

主持完成科研项目30余项;获省部级科学技术一等奖3项,二等奖9项、中国专利优秀奖1项;发表学术论文40余篇,出版编著3部,获得发明专利14项、实用新型专利5项。

获徐州市十大杰出青年、江苏省“优秀知识分子”、“江苏省科技产业化先进个人”、“江苏省333跨世纪学术技术带头人培养对象”、“江苏省有突出贡献的中青年专家”、“煤炭工业先进科技工作者”、“山东省优秀科技工作者”、“山东省二等功”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。

安伟光.jpg

安伟光  副院长

安伟光,男,汉族,河北石家庄人,1986年7月生,教授、博士生导师,中共党员。

省级人才工程项目入选者,江苏省城市火灾防控重点实验室主任,国家注册安全工程师。先后获得中国科学技术大学和香港城市大学博士学位,担任国家重点研发计划课题结题评审专家组组长、教育部学科评估通讯评议专家、国家自然科学基金通讯评审专家、中国消防协会城市轨道交通消防安全专委会委员、江苏省科技咨询专家库专家、两个SCI期刊客座主编、两个T1期刊青年编委会委员、三次国际会议的分会主席或召集人、国际火灾安全科学学会(IAFSS)会员。

致力于火灾防控、应急救援、公共安全等方面的研究。近年来,主持科研项目20余项,发表高质量论文40余篇,申请或授权发明专利多项,做学术会议特邀报告5次,荣获省市级科技奖励或荣誉称号多项。