赴贵州省金沙县考察交流
发布时间:2024-04-28 09:51:14      点击次数:486

江苏省安全应急装备技术创新中心一行

赴贵州省金沙县考察交流

2024年4月25日,江苏省安全应急装备技术创新中心施卫祖主任、中国矿业大学俞啸教授、徐州国家安全科技产业园管委会黄文蔚部长、江苏仁源智能安全技术研究有限公司庞坤总经理一行赴贵州省毕节市金沙县考察,并与金沙县人民政府张铭县长、石鑫副县长、王发勇副主任及县政府办、应急局、能源局、投资促进局主要负责人和相关煤矿企业代表开展座谈交流。

座谈交流.jpg

座谈会上,双方共同观看了金沙能源宣传片,石鑫副县长介绍了金沙县产业结构、营商环境等基本情况,黄文蔚部长介绍了徐州高新区安全应急产业及安全科技产业园基本情况,施卫祖主任介绍了安创中心创建历程、组织架构、创新及人才优势等基本情况。张铭县长对安创中心一行表示热烈欢迎,提出煤炭产业为金沙县主导产业,市场规模及发展潜力巨大,双方可就煤矿智能化、机械化、无人化方向开展深度合作,切实解决金沙县煤炭产业发展的难点、痛点、堵点问题,合作推动金沙县煤炭产业高质量发展,并进一步辐射周边省市。施卫祖主任高度赞赏金沙县产业发展成绩,下一步应全部梳理金沙县“富矿精开”技术需求,做好顶层设计,充分发挥徐州矿山安全应急技术与产业优势及金沙煤炭市场优势,探索建立常态化合作机制与路径,共同促进金沙县煤炭产业的科技升级与技术装备的升级迭代,做大做强金沙县煤炭产业。

会前,安创中心一行参观了贵州朗月矿山设备制造有限公司。

车间调研.jpg制造基地参观.jpg