常州大学来安创中心考察交流
发布时间:2024-05-17 11:21:57      点击次数:442

5月16日,常州大学党委书记徐守坤率考察团来安创中心参观考察,并就共建常州大学(徐州)安全研究院事宜进行洽谈。安创中心主任施卫祖,副主任翟明华、安伟光等陪同活动,徐州市委常委、铜山区委书记、徐州高新区党工委书记龚维芳,铜山区委常委、徐州高新区管委会常务副主任戴雷,高新区党工委委员、管委会副主任齐兵等参与活动。

图片1.jpg

调研组先后参观了安科园产品展示中心、上交大新材料研究院、安创中心,实地了解徐州高新区产业发展、科技创新、平台载体等工作开展情况。而后调研组在安创中心进行了座谈,就双方未来的合作进行了深入的交流。

IMG_0925.JPG

施卫祖主任对徐守坤一行的到来表示欢迎,他说,常州大学发展迅速、影响力大,在化工领域具有雄厚的实力,科技创新与产业集合成效突出。安创中心以需求为导向,从破解安全应急“卡脖子”关键技术入手,着力于提升政府安全应急管理部门现代化治理能力、提升广大企业确保安全生产的事故防范能力、提升安全应急装备生产企业高端生产制造的能力、提升地方政府宏观调控经济增长的能力。双方可在安全与应急技术科技研发与服务、成果转化、项目孵化与产业化、人才培养与引进、社会培训与信息咨询等诸多业务领域进行深度合作。

徐守坤校长介绍了学校办学特色和学科优势,他表示,常州大学高度重视与徐州高新区的合作,希望校地双方以此为契机,精准对接发展需求,聚集产业发展方向,加快科技成果转化,全面拓展双方合作模式、合作路径和合作范围,为安全应急产业建设贡献力量,实现校地双向赋能、彼此成就。

常州大学安全科学与工程学院院长邢志祥在会上作了共建常州大学(徐州)安全研究院方案的汇报,从科研方向与项目、合作模式与管理体制、经费管理、设施建设与科研条件等方向详细报告了安创中心与常州大学共建安全研究院的方案,各与会专家领导就方案如何落地进行了热烈的讨论。

市委常委龚维芳简要介绍了徐州高新区经济社会发展情况。徐州高新区安全应急产业走在前、基础强、前景佳,科技转化成果较为突出,目前集聚超800家安全应急产业企业,产业规模超600亿元,“中国安全谷”成为集高等院校成果转化、产业载体生产制造、产业政策扶持培育和协同创新推动研发相结合的安全产业综合性发展平台。希望常州大学与徐州高新区紧紧抓住发展机遇,相互赋能、双向奔赴,充分发挥各自优势特色,加大产学研合作,把更多先进理念带到徐州高新区,推动更多科技成果在徐州高新区落地生根、开花结果,更好推动国家安全应急产业高质量发展。

IMG_0932.JPG