安创中心理事会成立暨第一次理事会会议圆满召开
发布时间:2023-12-06 09:13:07      点击次数:292

12月5日,徐州市副市长、铜山区委书记、高新区党工委书记龚维芳在徐州高新区安科园管委会主持召开了江苏省安全应急装备技术创新中心(以下简称“安创中心”)理事会成立大会暨第一次理事会会议。中国矿业大学副校长赵建岭,铜山区委副书记、区长于帆,以及市直机关有关部门领导出席了会议。

IMG_0300.JPG

会议选举产生了安创中心理事会理事长、副理事长和委员组成人员(见下表)。审议通过了战略咨询专家委员会和专家技术委员会人选名单。

理事会成员名单.png

IMG_0325.JPG

与会理事听取了安创中心主任施卫祖《安全应急装备技术创新中心建设与工作进展情况的报告》,审议了安创中心创新清单、规章制度和研发项目,理事们对安创中心一年多来的工作给予了充分肯定,并就如何加快安创中心的建设与发展,推进徐州安全应急产业高质量发展提出了建议和意见,提出了建设性意见,对未来发展寄予厚望。

IMG_0302.JPG

龚维芳理事长作了重要讲话。她强调徐州市委市政府高度重视安全应急产业发展,徐州成为我国安全应急产业发展的策源地和先行区;我们率先创建了全国首家、规模最大、部省共建的安全产业示范园区,树立了行业知名度最高、示范带动力最强、影响辐射面最广的“中国安全谷”品牌;连续举办八届中国安全科技协同创新推进会,成功举办了三届中国安全应急装备与技术博览会,推动安全应急产业走上国际舞台。

她指出江苏省安全应急装备技术创新中心是徐州立足安全应急产业基础,面向产业发展未来需要,精心打造的全国第一个安全应急综合类省级技术创新中心,对破解安全应急领域“卡脖子”技术,进一步提升广大企业确保安全生产的事故防范能力,提升安全应急装备生产企业高端生产制造能力具有重大意义。

IMG_0284.JPG

她希望安创中心要站得高、看得远,不但要起好步,更要行稳致远,充分发挥好两个专家委员会高端指导,两个联盟双轮驱动的作用,强化产学研一体化建设,扎实工作,把科技创新和产业发展做实,为徐州安全应急产业发展贡献智慧和力量。

附:参加会议人员

龚维芳  徐州市副市长、铜山区委书记、高新区党工委书记

赵建岭  中国矿业大学副校长

于  帆  铜山区委副书记、区长

鲍  斌  徐州市科学技术局局长、党组书记

张长缨  徐州市工信局局长

李长虹  徐州市财政局副局长

杨剑舒  徐州市应急局副局长

薛喜涛  徐州市发改委四级调研员

戴  雷  铜山区委常委、徐州高新区党工委副书记、管委会常务副主任

季小超  徐州市科技局副局长、徐州市产业技术研究院代院长

齐  兵  徐州高新区党工委委员、管委会副主任

陆  川  徐工集团工程机械股份有限公司总裁

施卫祖  江苏省安全应急装备技术创新中心主任

参加会议的还有:徐州高新区科技局、应急局、财政局、经发局、国资办、安科园管委会、徐高新集团等单位主要负责人,航空航天华东计量检测中心、新材料分析检测中心、中红外激光设备检测中心、环境检测中心等检测中心主要负责人,以及徐州高新区安全应急装备产业技术研究院全体人员。

上一条:安创中心专家技术委员会成立暨第一届专家技术委员会会议简讯